Este artículo trata sobre la página de registro que se presentó en junio de 2025. Lee este artículo en su lugar si sigues utilizando la versión anterior.
¿Sigues utilizando la versión anterior, pero quieres cambiar a la nueva? Consulta este artículo.
De forma predeterminada, es necesario registrarse para ver los webinars. Sin embargo, si quieres compartir tu webinar y no quieres recopilar datos como direcciones de correo electrónico, también puedes enviar a las personas el enlace directo. Este enlace permite a los espectadores ver el webinar sin registrarse; puedes solicitar solo su nombre o no solicitar ningún dato. Facilita mucho a los asistentes ver webinars, a cambio de no disponer de datos de los espectadores.
El enlace «Ver sin registrarse» siempre lleva a la emisión actual o a la siguiente del webinar. No puedes seleccionar una emisión específica.
Usar un enlace «Ver sin registrarse»
El enlace «Ver sin registrarse» es rápido y sencillo tanto para ti como para tus espectadores. Sigue los pasos que se indican a continuación para saber cómo activar y compartir el enlace «Ver sin registrarse».
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Registro»
Desplázate hasta «Ver sin registrarse»
Comprueba que esté activado el interruptor situado junto a «Activar enlace directo»
Copia el enlace pulsando el icono con dos hojas
¡Compártelo con tu audiencia!
También puedes encontrar el enlace «Ver sin registrarse» en la vista general de tu webinar.
Desactivar el requisito del nombre para los espectadores
De forma predeterminada, incluso el enlace «Ver sin registrarse» pide a los espectadores su nombre. Esto nos permite saber qué nombre mostrar si participan en el chat. Sin embargo, también puedes hacer que no tengan que introducir ningún dato. Sigue los pasos que se indican a continuación para desactivar el requisito del nombre:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Registro»
Desplázate hasta «Ver sin registrarse»
Desactiva el interruptor situado junto a «Solicitar nombre»
Cuando este ajuste está desactivado, los espectadores que utilicen el enlace «Ver sin registrarse» accederán directamente al webinar sin tener que introducir su nombre. En el chat y en las estadísticas del webinar aparecerán como «Espectador anónimo» con un número aleatorio.
Introducir automáticamente el nombre al abrir el enlace
También puedes configurar «Ver sin registrarse» para que rellene automáticamente el nombre del espectador. Para ello, añade un parámetro «firstname» a la URL. Al incluir el nombre del participante en la URL, el campo del nombre se rellena automáticamente para el espectador.
Un enlace público de visualización con un parámetro «firstname» tiene este aspecto:
Tienes que introducir el nombre del destinatario al final de la URL, de esta forma:
Cuando alguien use este enlace para ver tu webinar, el campo del nombre se rellenará automáticamente con «Dewi». Después, solo tendrá que hacer clic en «Ver webinar» para empezar a verlo, ¡pero seguirá teniendo un nombre reconocible!
Puedes utilizar este enlace de formas muy prácticas. Por ejemplo, si envías el enlace desde el sistema de correo electrónico de WebinarGeek, puedes modificarlo para que tenga este aspecto:
Nuestro sistema sustituirá automáticamente {{first_name}] por el nombre del destinatario, ya que {{first_name}} es una variable de nuestro sistema. Esto significa que el enlace se «creará» automáticamente para esa persona concreta, ¡por lo que ni siquiera tendrás que indicar tú mismo su nombre en el enlace!
Permitir que los espectadores compartan el enlace «Ver sin registrarse» mientras lo ven
Puedes configurar el botón para compartir de la página del webinar para que muestre el enlace «Ver sin registrarse» en lugar del enlace a la página de registro. Así, la audiencia de tu webinar podrá compartir el enlace «Ver sin registrarse» con personas que también puedan estar interesadas.
Sigue estos pasos para configurar el botón para compartir de la página del webinar de modo que muestre el enlace «Ver sin registrarse» en lugar del enlace a la página de registro:
Busca tu webinar en la vista general de webinars y haz clic en su título
Haz clic en el botón «Editar webinar»
Ve a «Webinar»
Ve a «Ajustes»
Desplázate hasta «Permitir que los espectadores compartan este webinar» y comprueba que el interruptor esté activado
En «¿Qué enlace deben compartir los espectadores?», utiliza el menú desplegable para seleccionar «Enlace directo»
¡Ya está! El botón para compartir de la página del webinar permitirá ahora a los espectadores compartir el enlace «Ver sin registrarse».
Aspectos importantes que debes recordar
Los espectadores que utilicen el enlace «Ver sin registrarse» no recibirán correos electrónicos porque no tenemos su dirección de correo electrónico. Esto significa que tampoco podrán recibir la repetición del webinar.
No puedes utilizar el enlace «Ver sin registrarse» para series de webinars bajo demanda, webinars de pago ni webinars disponibles únicamente justo a tiempo.
Ten cuidado con dónde compartes el enlace «Ver sin registrarse». Permite que cualquiera pueda ver tu webinar.
Puedes encontrar a los espectadores en tus estadísticas y exportaciones CSV con el nombre que introduzcan o el nombre generado aleatoriamente.
Los espectadores pueden ver e interactuar con tus interacciones (encuestas, cuestionarios y llamadas a la acción). Las estadísticas que recopilamos utilizan el nombre (o el nombre generado aleatoriamente) del espectador.
