Passer au contenu principal

Diffusion(s) supplémentaire(s)

Tu souhaites organiser le webinaire plusieurs fois ? Ajoute facilement des diffusions supplémentaires.

Écrit par Dina

Tu prévois d’organiser un webinaire que tu aimerais répéter plusieurs fois ? Inutile de créer un nouveau webinaire : ajoute simplement des diffusions supplémentaires à ton webinaire.

Ces diffusions supplémentaires seront immédiatement visibles sur la Page d’inscription dès leur création.

Les visiteurs de ta Page d’inscription peuvent sélectionner un horaire qui leur convient dans le menu déroulant. Lorsqu’une personne s’inscrit à une date de diffusion spécifique, elle n’a accès qu’à cette date. Si elle souhaite assister à une autre date, elle doit s’y inscrire séparément.

Découvre d’autres astuces pour gagner du temps ici !

Ajouter une diffusion supplémentaire

Pour ajouter une diffusion supplémentaire, suis les étapes suivantes :

  1. Accède à ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire », puis fais défiler la page jusqu’à « Dates et heures » dans l’onglet « Général ».

  3. Clique sur « + Ajouter une diffusion supplémentaire ».

  4. Sélectionne la date et l’heure de ta diffusion supplémentaire.

Tu peux ajouter autant de diffusions que tu le souhaites. Toutes les diffusions supplémentaires seront immédiatement visibles sur la Page d’inscription.

Conseil ! Tu peux utiliser le paramètre « Limiter le nombre de diffusions visibles sur la Page d’inscription » pour empêcher les visiteurs de voir toutes les diffusions que tu as configurées. Pour en savoir plus, clique ici.

Guide animé pour ajouter une diffusion supplémentaire à un webinaire existant

Supprimer une diffusion supplémentaire

Pendant le processus de création

Pour supprimer une diffusion pendant le processus de création, clique sur l’icône de corbeille située à côté de la diffusion.

Section « Dates et heures » montrant l’icône de corbeille à côté d’une diffusion, qui permet de la supprimer pendant le processus de création

Supprimer une diffusion après publication

Si tu as déjà créé le webinaire et que tu souhaites supprimer une diffusion, suis les étapes suivantes :

  1. Accède à ton webinaire.

  2. Clique sur « Modifier le webinaire », puis fais défiler la page jusqu’à « Dates et heures » dans l’onglet « Général ».

  3. Clique sur « Modifier » > « Supprimer toutes les données » pour la diffusion que tu souhaites supprimer.

  4. Confirme dans la fenêtre contextuelle.

Attention ! Les « Statistiques » et les éventuelles inscriptions associées à cette diffusion seront également supprimées.

Guide animé pour supprimer une diffusion après la publication du webinaire

Mots-clés : écran, afficher

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?