Si des personnes ont manqué ton webinar automatisé, mais s’y sont inscrites, elles peuvent regarder l’enregistrement (replay) du webinar.
Tu peux choisir d’offrir ou non cette possibilité aux participants. Tu peux la configurer à l’avance, lors de la création du webinar, ou après sa création pour chaque diffusion. Tu peux également rappeler le replay aux personnes qui ne l’ont pas regardé par e-mail.
Lorsqu’un replay est disponible, les participants (et les personnes qui ne l’ont pas regardé) voient automatiquement le replay en utilisant le bouton « Voir le webinar » dans l’e-mail de confirmation, une fois le webinar automatisé terminé. L’enregistrement de ton replay est le même que celui que tu as configuré pour le webinar automatisé.
Configurer les paramètres de replay par défaut
Il est possible de modifier les paramètres de replay par défaut. Ils s’appliqueront à toutes les diffusions créées à l’avenir. Cette modification ne s’appliquera pas rétroactivement aux webinaires créés dans le passé. Les paramètres de replay par défaut s’appliquent également aux diffusions récurrentes créées à l’avenir.
Tu peux configurer les paramètres de replay par défaut en suivant les étapes ci-dessous :
Sélectionne le webinar que tu souhaites modifier.
Clique sur « Modifier le webinar ».
Accède à l’onglet « Général ».
Clique sur « Paramètres de replay par défaut ».
Tu peux également déterminer si les participants peuvent poser des questions (lorsqu’ils regardent un replay, ils ne peuvent pas utiliser le chat, mais peuvent poser des questions) et où tu souhaites recevoir ces questions. Enfin, indique si tu veux proposer une disponibilité limitée du replay, par exemple pendant 3 jours après une diffusion.
Configurer les paramètres de replay par diffusion
Il est également possible de définir les paramètres de replay pour chaque diffusion (récurrente), plutôt que d’utiliser les paramètres de replay par défaut. Pour ce faire, suis ces étapes :
Sélectionne le webinar que tu souhaites modifier.
Clique sur « Modifier le webinar ».
Accède à l’onglet « Général ».
Clique sur « Replay » > « Paramètres » pour la diffusion dont tu souhaites configurer les paramètres de replay.
Configure les paramètres.
Proposer des replays
Lorsqu’un replay est configuré pour une diffusion, toutes les personnes inscrites auront automatiquement accès à l’enregistrement de cette diffusion. Elles peuvent le regarder de l’une des deux manières suivantes :
En cliquant sur le bouton « Voir le webinar » dans l’e-mail de confirmation après la fin du webinar.
En cliquant sur le bouton « Voir le webinar » dans l’e-mail de replay (voir ci-dessous).
Tu peux également partager ton replay avec des personnes qui ne se sont pas inscrites à ton webinar. Pour cela, tu peux utiliser le « Lien public », un lien unique pour chaque diffusion avec un enregistrement. Les données des participants qui regardent via un lien public ne seront pas suivies et aucune interaction ne sera affichée à l’écran.
Envoyer des e-mails de replay
Tu peux rappeler aux participants la disponibilité du replay avec un e-mail de suivi.
Sélectionne le webinar que tu souhaites modifier.
Clique sur « Modifier le webinar ».
Accède à la section « E-mails ».
Clique sur « Nouvel e-mail » > « E-mail de replay » pour créer un nouvel e-mail de replay. Tu peux y rappeler à tes inscrits (ou spécifiquement aux participants/personnes qui ne l’ont pas regardé) que le replay est maintenant disponible et les inviter à le regarder.
Clique ici pour plus d’informations sur le replay.
Télécharger le replay
Si tu souhaites télécharger le replay d’un webinar automatisé, tu dois localiser la vidéo d’origine utilisée. Tu peux trouver le replay d’origine ou la vidéo importée sur la page « Vidéo ». Si tu as utilisé le replay d’un webinar en direct, tu peux également télécharger le replay depuis le tableau de bord du webinar.
Ici, tu peux en savoir plus sur le téléchargement via la page « Vidéo » ou le tableau de bord du webinar.
Mots-clés : rediffusion

