Abspielen eines Videos

Das Abspielen von Videos während eines Webinars ist mit WebinarGeek ganz einfach. Dieser Artikel erklärt, wie es funktioniert.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Um ein Video während deines Webinars zu teilen, musst du das Video zunächst mit dem Webinar-Assistenten zum Webinar hinzufügen. Mehr darüber kannst du hier lesen.

Abspielen eines Videos während eines Webinars

Öffne im Webinarraum die Registerkarte „Inhalt" in der Seitenleiste. Eine Liste der zu deinem Webinar hinzugefügten Videos wird angezeigt, wenn du auf „Videos" klickst.

In der Seitenleiste wird nun eine Liste der Videos angezeigt, die du zu deinem Webinar hinzugefügt hast. Um ein Video abzuspielen, klicke einfach auf die Schaltfläche „Video abspielen" neben dem Vorschaubild.

Video abspielen

Sobald du die Taste drückst, wird das Video sowohl für dich als auch für deine Zuschauer angezeigt. Während das Video abgespielt wird, bist du für die Betrachter weder sichtbar noch hörbar.

Sobald du ein Video gestartet hast, wird die verbleibende Zeit bis zum Ende des Videos unter dem Titel des Videos angezeigt.

Das Video, das auf deinem Bildschirm abgespielt wird, enthält auch den Ton des Videos. Wenn du ihn stummschalten möchtest, drücke auf das Lautsprechersymbol unter „Video stoppen". Dadurch wird das Video auf deiner Seite stummgeschaltet, aber nicht für die Zuschauer. Die Betrachter können das Video weiterhin hören.

Um das Video zu beenden, bevor es zu Ende ist, klicke auf die Schaltfläche „Video stoppen". Das Video wird sowohl für dich als auch für deine Zuschauer sofort beendet. Du bist wieder sichtbar und hörbar, sobald das Video endet.

Zum Thema Autoplay

Je nach Browser und Betriebssystem des Betrachters beginnt die Wiedergabe eines Videos entweder automatisch oder erst, nachdem der Betrachter auf die Schaltfläche „Abspielen" geklickt hat. Wenn ein Betrachter das Video manuell starten muss, weisen wir ihn deutlich darauf hin. Nachdem die Erlaubnis zum Abspielen/Starten eines Videos erteilt wurde, werden die folgenden Videoeinblendungen in den meisten Fällen automatisch abgespielt.

Schlüsselwörter: einfügen, einfügen