Referent
Was kann ein Referent tun?

Der Hauptreferent kann das Webinar starten und stoppen. Während des Webinars kann dieser entscheiden, wer auf dem Bildschirm zu sehen ist.

Dewi avatar
Verfasst von Dewi
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Hauptreferent steuert das gesamte Webinar, z. B. das Starten und Beenden des Webinars.

Alle Referenten können den Chat verwalten und jederzeit Interaktionen starten. Nach dem Start des Webinars können sie auch ihren Bildschirm teilen, Video-Injektionen starten und die Folien steuern. Nur der Hauptreferent kann die Folien vor Beginn des Webinars steuern.

Während des (Test-)Webinars kann der Hauptreferent über den Referentenchat, der sich neben dem öffentlichen Chat befindet, mit anderen Referenten chatten. Der Referenten-Chat ist nur für Referenten und Co-Referenten des Webinars sichtbar, sodass die Zuschauer ihn nicht sehen können.

Im Falle von Co-Moderatoren kann der Hauptmoderator nicht entscheiden, wer sichtbar ist. Er kann jedoch das Layout ändern. Klicke dazu auf die Schaltfläche "Layout" unter der Seitenleiste auf der rechten Seite des Webinarraums.

Du kannst zwischen folgenden Layouts wählen:

• Raster Layout

Bei diesem Layout haben die Videos aller Moderatoren die gleiche Größe

Grid layout

• Layout des aktiven Sprechers

Bei diesem Layout wird das Video des Sprechers, der gerade spricht, größer dargestellt als die anderen. Du kannst den Schieberegler in den Layout-Einstellungen verwenden, um das Verhältnis zwischen der Kachel des aktiven Sprechers und den anderen Kacheln zu ändern.

Active speaker layout

• Floating Tile Layout

Dieses Layout ermöglicht die Anzeige des aktiven Sprechers als schwebende Kachel bei der gemeinsamen Nutzung einer Präsentation oder eines Bildschirms. Du kannst die Position der Kachel in den Layout-Einstellungen wählen.

Floating tile layout