Simulierte Chat-Nachrichten

Verwende simulierte Chat Nachrichten, um Deinem automatisierten und On-Demand-Webinar ein interaktiveres Gefühl zu verleihen.

Dina avatar
Verfasst von Dina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du ein automatisiertes oder On-Demand-Webinar gibst, hast Du die Möglichkeit, simulierte Chat-Nachrichten hinzuzufügen. Auf diese Weise gibst Du Deinen Zuschauern das Gefühl, dass sie Live-Webinar sehen.

Wenn Du ein automatisiertes oder On-Demand-Webinar gibst und simulierte Chats eingegeben hast, werden diese zusammen mit den Live-Chat-Nachrichten abgespielt.

Achtung! Simulierte Chat-nachrichten sind nicht Teil "die Wiedergabe von gestern".

Wenn Du simulierte Chat-Nachrichten hinzufügen möchtest, kannst Du im Webinar auf Webinar > Simulierter Chat klicken.

Du kannst simulierte Chat-Nachrichten auf drei verschiedene Arten einfügen.

• Du kannst die Chat-Nachrichten aus einem Live-Webinar kopieren

• Du kannst dies tun, indem Du eine CSV-Datei importierst

• Du kannst Chat-Nachrichten manuell hinzufügen

Kopiere Chat-Nachrichten aus einem Live-Webinar

Wenn Du Chat-Nachrichten aus einem Live-Webinar kopieren möchtest, kannst Du dies beim Kopieren auswählen. Wenn Du dies getan hast, werden die vorhandenen Nachrichten aus dem Live-Webinar im automatisierten oder On-Demand-Webinar abgespielt.

Über CSV importieren

Du kannst simulierte Nachrichten mit einer CSV-Datei importieren. Wenn Du eine CSV-Datei hochladen möchtest, gehe auf 'Importieren'. Wähle dann deine Datei aus und lade sie hoch.

Importing chat messages through the use of a CSV file

Für die CSV-Datei werden diese vier Spalten benötigt :

• Vorname: Vorname der (fiktiven) Person, die die Chat-Nachricht sendet

• Nachname: Nachname der (fiktiven) Person, die die Chat-Nachricht sendet

• Relative Chat Zeit: Der Zeitstempel, zu dem die Nachricht im Chat erscheinen soll. Sie wird sowohl in der Übertragung als auch in der Aufzeichnung zu diesem Zeitpunkt erscheinen. 00:00:00' wäre der Beginn des Webinars.

• Chat-Nachricht: Die Nachricht, die im Chat angezeigt wird. Gebe hier die Nachricht ein, die Du senden möchtest.

Die CSV-Datei muss so aussehen wie auf dem Screenshot unten. Hier kannst Du eine Beispieldatei herunterladen.

Tipp! Exportierte Chat-Nachrichten (CSV) von anderen Webinaren können direkt hochgeladen werden. Es ist nicht notwendig, das Format oder die Reihenfolge der Spalten zu ändern.

WebinarGeek simulated chat CSV file upload

Chats manuell hinzufügen

Wenn Dueinen Chat manuell hinzufügen möchtest, gibst Du den Chatnamen, die Nachricht und die Rolle der Person ein. Du kannst auch den Zeitpunkt auswählen, zu dem der Chat angezeigt werden soll, indem Du eine Startzeit festlegst. Die Zeit wird als SS:MM:SS angezeigt.

Bitte beachte! Eine Chat-Nachricht kann maximal 500 Zeichen enthalten.