Webinar übertragen
Abspielen von Musik oder Audio von deinem Computer

Nutze Musik und/oder Audio während deines Webianrs

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt drei Wege, um während deines Webinars Musik oder Audio von deinem Computer aus zu teilen. Such dir einfach aus, was dir am besten passt.

• Mit der Bildschirmfreigabe kannst du nur den Sound eines einzelnen Tabs im Browser gleichzeitig teilen. Du kannst die Sachen, die du teilst, nach und nach ändern.

• Wenn du Video-Injektionen nutzt, muss der Ton deines Audios ein Teil eines vorher aufgenommenen Videos sein. Das gibt dir eine bessere Qualität als die Bildschirmfreigabe, aber du müsstest es im Voraus vorbereiten.

• RTMP-Streaming ist als Option im Premium-Plan und im Enterprise-Tarif enthalten. Damit kannst du jederzeit alle Audiodaten auf deinem System mit bester Qualität teilen. Außerdem kannst du die Inhalte so oft wechseln, wie du willst.

Mit Bildschirmfreigabe

Um ein Audio während der Bildschirmfreigabe zu teilen, öffne den Browser-Tab mit der Audio Datei die du während des Webinars teilen möchtest, und nutze die Bildschirmfreigabefunktion. Vergewissere dich, dass bei der Auswahl des Tabs, das du teilen möchtest, das Kontrollkästchen "Tab Audio teilen" aktiviert ist. Weitere Informationen zur Bildschirmfreigabe findest du hier.

Hinweis: Mit der Bildschirmfreigabe kannst du nur den Sound einer einzelnen Browser-Tabs teilen, nicht den Ton anderer Fenster oder des ganzen Systems.

Mit Video-Injektionen

Für die gemeinsame Nutzung von Audio mit Video-Injektionen musst du zuvor ein Video mit dem, was du freigeben möchtest, aufgenommen und/oder erstellt haben. Du kannst dieses Video dann auf WebinarGeek oder einen anderen Video-Hosting-Dienst hochladen und das Video während deines Webinars abspielen. Mehr über Videoeinblendungen findest du hier.

Tipp: Wir empfehlen, dass du deine Videos direkt bei WebinarGeek, statt externen Video-hosting Plattformen hochlädst.

Mit RTMP-Streaming

RTMP-Streaming ist eine fortschrittliche Methode, mit hoher Qualität und mehr Freiheit, erfordert jedoch mehr Aufwand bei der Einrichtung als herkömmliches Browser-Streaming.

Mit RTMP hast du die Möglichkeit, diverse Hardware bzw. Software zu verwenden um den Stream zu deinen Wünschen anzupassen. Eine Möglichkeit zur Anpassung ist die gemeinsame Nutzung der Anzeige und des Tons deines Systems. Das heißt, du kannst Audio in besserer Qualität teilen als bei der Bildschirmfreigabe und hast mehr Freiheit als bei den anderen Optionen. Du kannst jederzeit wechseln, was du teilst, und mehr als nur einen Browser-Tab offen haben. Weitere Informationen zu RTMP-Streaming findest du hier.

Hast du bestimmte Fragen zum Einrichten? Kontaktiere uns einfach im Chat.

RTMP-Streaming ist als Add-on im Premium-Abo verfügbar und im Enterprise-Abo automatisch enthalten.